• MADE IN EKATERINBURG

  • Дизайн и Стиль

    юзабилити / структура & веб дизайн
  • Программирование

    Битрикс / создание & разработка
  • Продвижение

    Онлайн PR, СЕО & соц. сети
  • Клиенты

    100+ успешных проектов

20.05.2013
Компания Google попала в поле зрения ФАС, которая инициировала проверку данной корпорации. Причиной столь пристального внимания стали жалобы, поступившие от пользователей популярного почтового сервиса Gmail. Оказалось, что Google отнюдь не стремится сохранять конфиденциальность электронной переписки и все письма прочитываются роботизированной системой Gmail. Поэтому реклама от Google так похожа на содержание писем, отправленных с помощью почтового сервиса, принадлежащего данной компании. 

Основное беспокойство пользователей вызывает, конечно, нарушение тайны переписки. Но так как это не противоречит лицензионному соглашению, которое подписывает каждый, перед тем как ему предоставят доступ к данной почте, претензии сводятся только к использованию неоправданных конкурентных преимуществ. Такое таргетирование рекламы позволяет более точно доносить предложения до потенциальных покупателей. Поэтому антимонопольная служба будет изучать данный сервис на присутствие недобросовестной конкуренции. 

Стоит отметить, что российские почтовые сервисы заявили о неприменении подобных технологий. Это позволяет надеяться на то, что хотя бы на их территории нет беспардонного вторжения в приватную зону нашей переписки. Но крупнейший отечественный «почтовик» от Яндекса был замечен в другой попытке нарушения частной жизни: профайлы соцсетей, в которых при регистрации был указан email от этого российского сервиса, просматриваются и анализируются. Последний факт подтверждается возникновением писем с прикрепленными к ним фотографиями, которые были выложены ранее на личной страничке одной из социальных сетей

Возврат к списку